食品上什么是3c產品?產品3c認證流程及條件詳解

avatar 2019 年 6 月 16 日06:05:11食品上什么是3c產品?產品3c認證流程及條件詳解已關閉評論 5瀏覽

3C認證的全稱為“強制性產品認證制度”,它是中國政府為保護消費者人身安全和國家安全、加強產品質量管理、依照法律法規實施的一種產品合格評定制度。

什么是3C認證?

什么是3C認證,哪些產品需要強制認證,認證條件是什么

3C認證的全稱為“強制性產品認證制度”,它是中國政府為保護消費者人身安全和國家安全、加強產品質量管理、依照法律法規實施的一種產品合格評定制度。

所謂3C認證,就是中國強制性產品認證制度,英文名稱China Compulsory Certification,英文縮寫CCC。

3C標志并不是質量標志,而只是一種最基礎的安全認證。

國家強制性產品認證制度的主要特點是,國家公布統一的目錄,確定統一適用的國家標準、技術規則和實施程序,制定統一的標志標識,規定統一的收費標準。凡列入強制性產品認證目錄內的產品,必須經國家指定的認證機構認證合格,取得相關證書并加施認證標志后,方能出廠、進口、銷售和在經營服務場所使用。國家對強制性產品認證使用統一的標志。新的國家強制性認證標志名稱為"中國強制認證",英文名稱為"China Compulsory Certification",英文縮寫可簡稱為"3C"標志。

3C標志一般貼在產品表面,或通過模壓壓在產品上,仔細看會發現多個橢圓形的“CCC”暗記。每個3C標志后面都有一個隨機碼,每個隨機碼都有對應的廠家及產品。認證標志發放管理中心在發放強制性產品認證標志時,已將該編碼對應的產品輸入計算機數據庫中,消費者可通過國家質量認證中心進行編碼查詢。

哪些產品需要進行3C認證

目前已有六批次公布的需強制性產品認證的產品目錄,具體產品目錄,大家可以直接百度即可,這些都是完全公開的,對列入目錄內的商品,未獲得強制性產品認證證書和未加施中國強制性認證標志的產品不得出廠、進口、銷售。

3C認證條件

企業做3C認證必須達到的幾個條件

第一公司有營業執照;

第二 公司生產的產品在3C認證強制產品列表內;

第三 公司要有自己的廠房;

第四 公司要有一定的資金實力;

第五 公司有相關的文件、生產環境、庫房管理等等重要的文件。

企業申請,申請書含申請人、制造商、生產廠和產品的有關信息。每種型號的商品應單獨申請。同一型號,不同生產廠家的商品也應單獨申請。

階段1:申請受理—>階段2:資料審查—>階段3:送樣的樣品接收—>階段4:樣品測試—>階段5:工廠審查—>階段6:合格評定—>階段7:證書批準—>階段8:證書的打印、領取、寄送和管理

weinxin
我的公眾號
二維碼為公眾號,歡迎關注。海濤個人微信8184680
avatar