戶口遷移證過期怎么辦,戶口遷移證過期辦理流程

avatar 2019 年 6 月 16 日12:15:54戶口遷移證過期怎么辦,戶口遷移證過期辦理流程已關閉評論 6瀏覽

戶口遷移證是一種證明,是一種公民戶口遷移的一個憑證。它可以根據公民的遷移地而遷移。遷移證大家一定沒有少見不吧?那時證明我們所在城市的證據,戶口遷移證是中國公民都可以申辦。通常是大學生和外出打工的人申報,因為個別城市可能會對外來人員有一點的抵觸心里,所以有當地的戶口是一種方便。

戶口遷移證會有一點的有效期,當我們拿到遷移證是應該要妥善保管,不能遺失和轉借給別人,如果被查出后果可謂不堪設想,戶口有不同的分類,通常來說;都會分為農業戶口和非農業戶口這倆類,戶遷移其實簡單的總結為我們過去是在第一個地方生活或工作,現在我們需要更改居住地,那么我們就要進行戶口遷移。但是多人因為各種原因而錯過了一個月的有有效期,那么當我遇到這樣的情況是我們應該怎么去挽救這個局面?

我們就拿著我們過期的戶口遷移證渠道當地的派出所,如果是一名學生,我們要回到所在的學校找到戶口管理部門,去辦理相關的手續。在校的學生,如果你是專科升為本科,當你被別的專科學校錄取了,這樣的稱為跨校專升本,這樣的學生可以帶上自己的戶口本、身份證和之前的學生在帶本科的學校去進行辦理,另外要帶上你過期的《戶口遷移證》到學校開《派遣證》到人事勞動保障局找到相關人員蓋章,和本人要寫好《申請書》,解釋你個人因什么原因而造成的證件失去有效期,以上這些都準備好了就帶上相關的資料去到遷入地的派出所審批,審批完成后就可以辦理落戶。因為每個地方的程序都不會一模一樣,可能在辦理的過程中會出現這樣或者那樣的情況,但以上小編所說的程序都是有依據的,小編相信大部分的辦理程序都是八九不離十的。整個過程所需的時間應該都是會控制在一天之內,但是特殊情況就要另當別論了。還有在這個過程中除了個人所需之外,都不需要收取任何手續費,如果出現要收取一定的資金,小編建議各位要三思而后行,希望在可以辦理好手續的同時,還要注意保管自己個人的財產和人身安全。

所以,我個人建議大家一定要記住注意戶口遷移證的時間有效性,不要到時間了也遲遲不去辦李,如果你是如期進行,你將會節省很多的時間,尤其是大學生畢業生,要因為要求職或實習工作而讓自己成為了一個黑戶。

今天小編就給大家介紹關于戶口遷移證過期的處理辦法,可能這個過程有些繁瑣,但是為了可以得到一個當地的戶口,方便大家的工作與生活。麻煩的補辦過程又如何呢?希望以上方法對有這方面需求的人有一定的幫助,以后大家一定不要犯這樣的錯誤了,記得按時辦理。

weinxin
我的公眾號
二維碼為公眾號,歡迎關注。海濤個人微信8184680
avatar