網賺雜談:你的很多忙碌都是無用功

avatar 2019 年 6 月 13 日15:13:19網賺雜談:你的很多忙碌都是無用功已關閉評論 126瀏覽

誠如文章標題,你的很多忙碌都是無用功。方向不對,努力白費工欲善其事必先利其器,做網賺的要想做成事除了天天看項目還得靜下來思考和修煉內在。

今天不發什么項目了,寫一段雜談,寫的比較匆忙,沒有排版沒有修飾。喜歡看的點個贊,不喜歡的請自動取關。

1,關于網賺這個不上臺面的圈子?

也不知道是誰發明了網賺這個詞,網賺是個令人又愛又恨的詞。

屌絲都依靠網賺來脫離底層階級,一旦成功跨越階層又對這個詞嗤之以鼻,在一切公開場合和這個詞劃清界限。

當這個詞所代表的道路越來越窄的時候,或許多年以后這個詞將不再被人記得。

我的第一筆錢毫無疑問是在這個圈子獲取的,憑借一個叫“xx寶”的項目賺錢了第一筆還算客觀的原始資金。

雖然通過正規推廣賺取平臺傭金不算是最地道的網賺。

我一直在思考整個問題,為什么網賺這個詞如此的上不了臺面。除了在網絡上聽到有人說自己做網賺的,面對面交談或者行業聚會很少有人這么說。

仔細想想,根源可能在于這個圈子里的人。

在網賺這個圈子浸淫了許久,見過各色各樣的網賺人,說說我對這個圈子的看法。

前天和一個大咖聊天,說起網賺粉絲,他直接說道:“網賺粉的資源真心垃圾,事逼,窮逼,還不要臉”

我雖然沒有這么極端的看法,但在一定程度上同意他的看法。

確實有部分人不知道感恩,極度貪婪自私,滿嘴臟話,目光短淺,不講規則,投機耍滑,自我中心,素質低下,毫無格局。

相對于那位大咖我的用詞還是比較溫和的。

2,鐵粉是生產力,黑粉是破壞力?

過去的幾年里一直很喜歡做流量,并且認為流量就是粉絲。

甚至每篇公眾號原創文章都帶有一句:一切生意的本質都是流量。

公眾號和朋友圈的 “粉絲”越來越多,沒有拉黑任何一個滿嘴臟話的噴子,沒有屏蔽任何價值觀不一的另類。

不管鐵粉還是黑粉,我始終關注的是那個數量。

后來,我發現錯了,有地方不對。

再后來,我開始做減法。

屏蔽,刪除,拉黑,是我常做的事情。

不認同我的價值觀,看我不爽,罵我,統統的清理掉。

黑粉具有巨大的破壞力,影響興趣,擾亂秩序。

黑粉堅決抵制,路人粉價值不大,真正有價值的是鐵粉。

我寧愿紙面上的粉絲數量少一點也要精一點。

消除負能量,消除雜音,清理垃圾。

正確的思維方式:你看誰不爽那就超過他,超不過他你就去學習他。

生活不是讓你來講道理的,更不是讓你來當噴子的。

弱肉強食毫無道理可講,況且噴子往往罵人就不需要理由。

3, 性格決定命運?

泡了幾年的圈子,做了不少的網賺項目。

但是從心底里來說,我始終做不了一個“純粹的網賺人”。

為啥?

被傳統的禮義廉恥洗腦太深。

從小接觸的就是傳統教育,接人待物,處事法則大約已經被定型。

后來從事的工作就是以單純木訥著稱的程序員崗位。

身邊的人都太正,接受的思想太正,思維方式太正。

我想這是我最大的局限所在。

世界是殘酷的斗獸場,能生存下來的并不是道德最好的而是最能適應殘酷叢林法則的。

自我約束;善良;太在乎別人看法;顧慮太多;較真;秉承著多數的傳統價值觀和自己的本心。

然則很多情況下這并不能帶來太好的結果。

世界的真相有很多,用利益來概括大概就是最準確的。

很不愿意承認一個的事實,往往成功的人總是站在天平的另一端。

想起了《天下無賊》的橋段,傻根可能始終懷揣著對這個世界美好的幻想,并且用自己的樸實和善良打動了男賊和女賊王麗。

這個結局是一個悲傷的結局,男賊用自己的生命作為代價捍衛了傻根天下無賊的夢。

可是這個夢并不是真的,并且終歸有醒來的那一天。

這個夢有多美好,夢醒的那一天就有多殘酷。

不過電影歸電影,傻根這樣的人之所以讓人印象深刻,根本原因就是這樣的人太稀缺了,世界的真相并不是這樣。

4,讀萬卷書不如行萬里路?

高曉松在某一檔綜藝節目中表達過類似意思。

在古代讀萬卷書非常重要,比行萬里路重要。

一來古代的交通不夠發達,行萬里路可能就是好好幾個月的漫長歲月。并且,相比現在一年動輒幾十萬側的書籍發行量,古代的書籍發行量很少且大多都是精華。

而現在便捷的交通的條件和低廉的出行成本讓我們行萬里路的障礙大大較少。通過行萬里路見識更多的人情世故增加閱歷,并且以此為基礎才能選擇真正對我們有用的書籍。

年輕人,多出去走走是件好事。

5,賺錢比面子更重要

在一本關于溫州人的書籍中寫道:“在溫州人的思想觀念里,經商,賺錢,做生意沒有什么可恥的是天經地義的事。溫州人始終相信,路上紛紛,行人悠悠,載馳載驅,有錢就求”

洛克菲勒說過一句話:我曾經窮過,我也曾經富過,聽我一句話,富比窮好

在傳統教育理念下,智者樂山仁者樂水。這些人都是和樂錢是沾不上關系的,只有滿身銅臭味的俗人才“樂錢”。

于是我們自命清高,內心充滿對錢的渴望卻在某些場合裝模作樣不敢直面內心的欲望。導致我們的行為很扭曲,一方面想要賺錢一方面行動所為卻并不利于我們賺錢。

6,互利共贏合作是王道

我在一開始做自媒體博客的時候由于文章產量較高所以能較快的打開知名度。當然還有一個原因就是秉持開放的合作心態。

一開始我就把自媒體博客圈的朋友組織起來形成了一個博客互推的群。每個星期找一個同行進行互推,這樣不僅結交了人脈也增加了粉絲。

后來轉移到微信后,微信互推在圈子里也開始流行了起來。

再后來就懶了,不太對接什么合作了。

有多事情嫌麻煩就自己做了。

自己把一個項目做了看起來簡單輕松,但是往往達不到最好的效果。

都說一個中國人是龍,一群中國人是蟲。溫州幫之所以厲害就是因為抱團,有錢一起賺,相互拉扯幫扶所以無往不利。

weinxin
我的公眾號
二維碼為公眾號,歡迎關注。海濤個人微信8184680
avatar