烏青膏的功效是什么,妙用在哪里?

avatar 2019 年 6 月 16 日00:22:45烏青膏的功效是什么,妙用在哪里?已關閉評論 9瀏覽

夏天紫外線強,很容易曬傷,肌膚曬傷之后需要好好護理,那青草膏可以治曬傷嗎?夏天青草膏有什么妙用?下面我們一起來看看。

青草膏具有很好的功效與作用,那對于夏季曬傷的肌膚來說,青草膏可以治曬傷嗎?青草膏不能治療曬傷,對肌膚曬傷不能起到任何舒緩作用。下面我們來具體了解看看。

青草膏能治曬傷嗎

青草膏是常規的家庭用藥,用于各種蚊蟲叮咬和丘疹,成分比較簡單,故不能要求太多功能,比如治曬傷就不是青草膏藥效的一部分。

曬傷后擦青草膏有無益處

曬傷后擦青草膏有鎮痛的效果,青草膏是純植物成分,其中的樟腦和薄荷就具有鎮痛的作用,所以,曬傷后擦青草膏能緩解患處的疼痛,帶來清涼感。

夏天青草膏有什么妙用

青草膏含有薄荷和樟腦的成分,因此,夏天困乏和疲倦時可以抹一些在太陽穴的位置,具有提神醒腦和清涼皮膚的作用。

泰國青草藥膏性狀:本品為青色藥膏,氣味特異,類似薄荷的感覺。適應:傷風感冒、頭痛目眩、胸腹不舒、風濕腫痛、麻癖疼痛、蚊丁蟲咬。

另外對于狐臭腳臭、皮膚痕癢、傷風咳嗽、手足抽筋、腰酸背痛、用力過度、跌打扭傷,中風,燙傷,皮膚炎,關節炎等也有不同的功效。用法用量:外用適量,搽于患處,保持油濕至痊愈。

泰國的青草藥膏是當地老百姓必備的常用藥,可以用于身體的各部位疼痛.暈車,暈船,蚊蟲盯藥.女性經期肚子痛抹上一點也很管用.所以稱它為神奇的青草藥膏。

曬傷擦什么好

如果家中有蘆薈植株的可以在患處敷些蘆薈,將新鮮蘆薈去皮后切成薄片,敷在曬傷的位置即可,如果有蘆薈膠敷蘆薈膠也是比較好的,沒有蘆薈用毛巾包著冰塊冷敷也是可以的

曬傷了怎么辦

西瓜皮敷肌膚

做法:把西瓜皮涂抹在曬傷的胳膊上反復擦拭,很快,西瓜皮的汁液就會被缺水的皮膚所吸收。如果用刮刀把西瓜皮刮成薄片,敷在曬紅的皮膚上更有利于皮膚充分吸收瓜液。

原理:由于西瓜皮含有維生素C,敷在皮膚上具有消炎美白的功效,所以能治療曬傷的皮膚。

暴露部位紅斑用冰塊和冰水冷敷

做法:對暴露部位的紅斑,可以外擦爐甘石洗劑,也可用鮮蘆薈的汁液涂抹(使用前應確定孩子不對蘆薈過敏),如果手頭沒有這些藥物也可用冰塊和冰水敷在紅斑處。

局部紅斑明顯水腫用冰牛奶濕敷

局部紅斑明顯水腫者,可以用冰牛奶濕敷,能起到明顯的緩解作用,一般每隔2~3小時濕敷20分鐘,直到急性紅腫表現消褪;亦可用3%硼酸水冷敷,以后可以外用兒童適用的激素類霜劑,有明顯減輕局部紅、腫、熱、痛的作用。

茶水治曬傷

做法:用棉球蘸茶水輕輕拍被曬紅處,這樣可以安撫皮膚,減輕灼痛感。如果曬傷的面積較大,則可以在洗澡中加入濃茶,讓曬傷的皮膚浸在水中多泡幾分鐘,然后在擦干的傷處噴一些蘋果汁或食醋,有很好的治療效果。

原理:茶葉里的鞣酸具有很好的促進收斂作用,能減少組織腫脹,減少細胞滲出。

淡鹽水涂抹

淡鹽水有著幫助寶寶鎮靜舒緩、緩解曬傷、消炎殺菌的作用,可以幫助寶寶緩解皮膚曬傷。只需要用棉球蘸取適量的淡鹽水,涂抹在寶寶曬傷的部位即可。需要注意的是,如果寶寶的皮膚已經被曬破了,這時候就不能使用淡鹽水了,否則鹽水會刺激寶寶的嬌嫩肌膚,給寶寶帶來非常大的傷害。

weinxin
我的公眾號
二維碼為公眾號,歡迎關注。海濤個人微信8184680
avatar